Даже не адажио

Яков Генн
Как цветенье маргариток
темп творения не прыток.
Торопливее улиток
от фортуны не уйти.

Нрав у детища не весел,
сочинитель нос повесил,
когда с музой куролесил
в ходе трудного пути.

Ненавязчивые звуки,
как предвестники разлуки,
обуславливают муки
в растревоженной душе.

Чувства нежные отчасти
затухающие страсти
раззадорить не во власти.
Нет потребы в кураже.

Под наигрыванье сплина,
затянула паутина.
Безотрадная картина
в лужице отражена.

С проявлением печали
неизбежно окончанье.
После россыпи звучаний
благостная тишина.