Мы пишем четвертинкою души

Геннадий Голядкин
Рецензия на «Ах, лунный цикл!..» (Осанна)

Протянешь руки… а тебе: «Не трожь!»
Падешь в объятья – а тебя придушат!
… и лунный серп – как гильотинный нож,
который четвертует наши души…

Враждебен мир, и сложно выжить в нем –
Здесь надо быть кусачим, наглым, прытким!
Пытают души суматошным днем,
И бесконечность ночи – тоже пытка.

Хватаясь за блокнот-карандаши,
Топя свое отчаянье в слезинках,
Мы пишем четвертинкою души
Стихи о трех пропавших четвертинках…

02.11.2006