Посвящается дорогой любимой сестре...

Людмила Барышникова 2
Ты так внезапно, неожиданно ушла,
Такая молодая и красивая!
Ты так примерно, свято прожила.
Теперь ты с Господом своим, счастливая!

Не часто встретится похожая судьба,
Ты не жалея сил, здоровья, времени,
Всем ближним помогая и любя,
Не возроптала, не изнемогла под бременем.

Ты радовалась каждому дитя,
Желая умножать благословение.
Теперь, к престолу Господа придя,
Венец получишь за своё терпение.

Ты, как Иов, экзамены прошла,
Сильней лишь закалилась печью огненной,
Примером подражания была
Взирающим на путь, тобою пройденный.

Ни капли ропота, лишь благодарность на устах
В тяжёлых и невыносимых испытаниях,
Ты приходила к Господу в слезах,
С молитвой веры, радуясь в страданиях.

Своею жизнью олицетворить
Сумела ты святую, непорочную
Христову Церковь. Ты смогла прожить
Жизнь христианскую, короткую, но точную.

В одеждах белоснежных ты сейчас
Предстала пред своим любимым Господом,
О ком мечтала, пела всякий раз.
В небесном городе ты ходишь лёгкой поступью.

Ты встретилась там с доченькой своей,
И слёзы Бог отёр рукою нежною.
Утешившись от всех своих скорбей,
К Отцу явилась дочерью прилежною.

Тебе там хорошо, но мы скорбим…
Нам пережить с тобою расставание
Так тяжело. Как неисповедим
Путь Божий и Его предначертание.

Не верится, что больше голосок
Твой не услышим нежный, ободряющий,
Вселяющий надежду в то, что Бог
Безмерно любящий, благой и понимающий.

Не верится, что мамы у детей
Такой прекрасной, ласковой, заботливой,
Любовью окружающей своей,
Не будет больше… Потому отчётливо

Мы даже неспособны осознать,
Как дальше без тебя семья останется.
Ты лучшая жена, сестра и мать!
До смерти верная Божья избранница!

Ты будешь навсегда в наших сердцах
Неповторимой и достойной подражания.
Жди нас, родная, в светлых небесах!
Твой труд земной и все твои старания,

Мы верим, принесут обильный плод,
И семена, что со слезами сеяла,
Идущий по твоим следам, пожнёт,
Бог даст ответ на всё, во что ты верила.

Скучаем, любим, помним, верим, ждём,
Что скоро будет встреча долгожданная!
Мы непременно все к тебе придём!
Нас Родина ждёт вечная, желанная!

Где наш небесный любящий Отец
Откроет нам Свои все намерения
О нас. Где всем скорбям конец.
-До встречи! – говорим тебе в смирении…

г. Москва
07.03.2022