Песня про Санкт-Петербург

Ольга Российская
1..
И снова солнце над Невой ..
Взойдет на радость Петербургу..
И щедро  краской  золотой..
Раскрасит каждую фигурку..
На миг свой взор останови..
На этой роскоши волшебной..
Признайся городу в любви .
Своей мелодией душевной..

Припев..
Люблю тебя мой Петербург..
Люблю, горжусь и восхищаюсь..
Земная жизнь царит  вокруг..
И я с улыбкой в ней вращаюсь..

2...
Мосты,  фонтаны,  Эрмитаж..
И ночи белые в июне..
Там медный всадник – верный страж..
Запечатлён навек в скульптуре…
Кронштадт, соборы и дворцы..
Музеи, крепость, стиль барокко..
Проспекты,  парки и сады..
К мечте..  широкая дорога..

Припев..
Ты мой любимый  Петербург..
Тобой  горжусь и восхищаюсь..
Земная жизнь царит  вокруг..
И я с улыбкой в ней вращаюсь..

3..
Навстречу Алым парусам..
Стремятся школьники планеты..
Летит любовь ко всем сердцам..
Любовь добра, тепла  и света..
Встречает Питер всех гостей..
В себя влюбляет в одночасье..
И  дарит множество  друзей..
А с ними  - мир, успех и счастье..

Припев..
Мой легендарный Петербург..
Тебя люблю  и восхищаюсь..
Земная жизнь царит  вокруг..
И я с улыбкой в ней вращаюсь..