Путь кометы Галлея

Тамара Кошевая
Сколько светлых возможностей ты погубил, не желая.
Было больше их в сердце, чем в небе сияющих звЕзд.
Лучезарного дня после стольких мучений ждала я,
Получила лишь крест. 
                Марина Цветаева. ПУТЬ КРЕСТА
.....................................

       ПУТЬ КОМЕТЫ ГАЛЛЕЯ (ироническое)

Я возникла на небе ночном, как комета Галлея,
Распустив свой сияющий хвост среди всяческих «звЕзд»,
На кумиров, имёна, смятенье – нисколь  не жалея,
Совершила наезд.

Распустив паруса, поплыву по галактике бригом,
И зависнув опять над Землёй через семьдесят лет,
Я увижу тоску по «безумно-оплаканным книгам»,
И снежинок балет.

А быть может, увижу, особых надежд не лелея,
Как  Земля на излёте внезапно свернётся в дугу…
Я хвостато-небесное тело – комета Галлея,
Я вас ждать не могу!