Свет за рекою железных путей...

Полина Бабина
Свет за рекою железных путей,
Дым холодов над вокзалом простывшим.
В воздухе взвесь из надежд и потерь,
Стрелка фонарных часов время пишет.

Стук поездов,заходящих в тупик,
Северный ветер ласкается к окнам.
Где-то сигналов прерывистый крик
Тишь разорвет и внезапно замолкнет.

Сонные отблески дальних дорог
Снова слились с горизонтом туманным.
Город укутался в зябнущий смог,
Ночь рассовав по глубоким карманам.