Черные тюльпаны 24. 02. 2022

Игорь Эк
Страх собирает жатву
Не стой у окна ,
Отрезая пути обратно
Пришла пора .

Хата, которая с края ,
На постой не взяла
Нам была как  родная
Не узнала меня .

Так наползает тень
Цвет забирает ,
Так завершается день
Темнеют тюльпаны .

Не  отползти  назад
Даже  бы  и  хотели ,
Не  посмотреть в  глаза
Закрываются  двери .

И, если прикрыть глаза...
Алые вспышки
Сквозь веки , через века
Проступают мальчишки .