Памяти Виктора Максимчука

Лилия Ванюкевич
И поднялась станица,
Когда пришла нежданно весть.
И в миг застыли лица,
И даже холодно прочесть.

Ты не вернёшься больше
К семье ни мужем, ни отцом.
Какая злая доля!
Ты защищал нас, ты был бойцом.

Наш герой! Для нас живой!
Храбрый сердцем, смелый душой!
А нам гордиться подвигом твоим
И помнить тебя - живым!