Разбита плачем в мире тишина

Александр Васильевич Суслов
Разбита плачем в мире тишина,
Опять идет гражданская война,
Тревожен снова колокольный звон,
А мамы стали с просьбой у икон.
Растерзана нацистами страна,
Ведь им товарищ, в жизни, сатана.
Зачем же их взрастила Украина?
Чтобы казнить товарища у сына?
Так брата превратила во врага,
Став дьяволу безропотно слуга
Где людям отвела лихую роль,
Дав хаос, неуверенность и боль.
Во властных дебрях окопалась  ложь,
Вонзив народу в сердце ржавый нож,
Умы калечишь бойню разжигая,
Что жизнь уже неведома другая.
Но он в добро упрямо всё же верит,
Хоть и несёт с проклятием потери,
В той вере часто жертвует собой,
В неправедный вступая смело бой.
Не чувствуя подвоха и обмана,
Уж душу обнажила в сердце рана.
Растрачена духовность сыновей,
В потоке неразумных, злобных дней,
Во славу жизни, вроде для тебя,
Он жизни отдаёт свои скорбя.
Не ведая ни веры, ни любви,
Проклятие размешав на их крови.
Ты тридцать лет готовила всех бою
И вот уж дети жертвуют собою,
Скроив в умах из подлости врага,
Как будто им страна их дорога.
Не ведая о том, что есть святое,
За что и как порою драться  стоит.
А ведь к добру должна вести тропа,
И горе коль судьба на ней слепа.
Не видно боль и слезы матерей,
Ну, как же стать пред выбором добрей,
И быть героем скромным для страны,
Когда уже ты раб у сатаны.
Под взглядом грозным, ты его слуга,
Где сам тебе он выберет врага,
С его подачи ты устроишь бой,
Пожертвовав народом и собой.
И вот уж будто нет твоей страны,
Лишь прах ее в покоях сатаны,
Да море слез все тех же матерей,
Прозрей же Украина поскорей.
Спасай сынов для жизни и труда,
Любовь пошли в станицы, города,
И правду всем заветную открой,
Славянским всех наследием укрой.
Ведь вместе мы порой спасали мир,
Что дьявол превращал нередко в тир,
История хранит все те года,
Оставив всё же память навсегда.