Я луг

Игумен Паисий Савосин
.

*
Кузнечик,
Скакнувший мне на грудь,
Вспорхнул. Тишина и эхо.

*
Руки мои оплёл вьюнок,
Кузнечик журчит в волосах.
Мы – полдень.

*
В ладонях моих
Тропа муравьёв.
Пишет молчанье полдень.

*
Мотылёк на лице. Трепещет луч
Меж крылом и крылом.
Недвижен ветер.

*
Рисунок ладоней:
Травы, лучи,
Тень тишины, воздух.

*
Весь день молчанием в облаках.
Солнце запечатлело на мне
Поток, очертанья луга.

*
Бродит меж трав, облаков, лучей
Ветер на цыпочках:
Лето.


Декабрь 2021.