Мартовское утро

Роман Черкас
Холодным утром вновь разбужен,
Хладен прогноз погодных карт,
Не по - весеннему простужен
Мой негостеприимный март...

Ворвался шум рабочих буден
Туманных капель пеленой,
Мы утром наслаждаться будем
Простясь с погасшею луной...

Проталин зачернели раны,
Но  пальцем погрозит зима...
И в облаках лоскутно - рваных
Снежинок редких кутерьма...

Остынет с черным чаем чашка,
Проскочит " зайчик" по стене,
И в клетку крупную рубашка
Все ещё тёплая на мне...

С бегущим временем не споря,
Я собственных властитель дум,
Младых страстей утихло море,
Но, как и прежде, бодр и юн!

И тёплым золотом согрета
Моя простывшая душа.
Грядёт весна - пора поэтов,
Сердечной лирикой дыша!

И яркий Гелиос могучий
Предстанет в блеске колесниц,
Разгонит царства серой тучи
Всей мощью тысячи десниц!

И будет тон, как прежде, светел,
И в рифмах вновь бегут ручьи,
Поют стареющие дети,
Коль в венах вновь забьют ключи!

И пусть скорей огонь зажжётся
В золе томящейся строки,
Голубкой сердце встрепенётся,
И чувства будут глубоки!

*****************************