Быть надоело саранчой

Эдуард Песегов
Быть надоело саранчой
Стать захотелось дикой пчёлкой
Горел я тоненькой свечой
И жил впустую, да без толку...
Быть надоело саранчой
Скакал, сметал всё без разбора
А был ведь под своей камчой
Но как-то заглянул за шоры...
И вижу вдруг, вокруг меня
Есть мир живой, красивый, чистый
Где сказкою, день ото дня
Всё освещает Бог лучистый
Цветок, букашку, дивный лес
Поля, озёра, горы, реки
А я же, прозябаю здесь
И прыгаю из ВЕКа в ВЕКи
Перенесу пыльцу с цветка
В цветок другой, испив нектара
Но то, чуть позже, а пока
Пройдусь, вокруг земного шара...