Всю себя внимая

Наташа Ракова
Ты мне кажешься вуалью,
Что накроет ночью город
На горизонте , крайней далью,
Ощутю вдруг, как я молод:

Я готов свергать проспекты
Улиц, городов и мира 
Во мне дух и суть поэта
Лишь бы ты не уходила

Ты единое начало
То, что продолжение жизни
Сердцем всех хочу чтобы сияли
Начинья твоих мыслей

Ведь они - твой шар надежды
Терпкого пути раздумья
Ты мне кажешься той первой
Кто смогла меня распутать

Полюбить как любят близких
Безусловно принимая
Просто быть, не пополняя списки,
Наслаждаясь миром, всю себя внимая