Верю в Русь. Премьера песни

Валентина Паевская
1
Жизнь порой бывает нелегка,
И манят чужие берега.
Но уедешь, даже ненадолго,
И зовёт обратно Русь да Волга.
 
Тянет в свой берёзовый лесок,
Чудится морошки туесок.
И полей широкое раздолье
Ощутишь в груди щемящей болью.
 
Припев:
И хоть заманчивы огни заморские,
Для сердца значимы просторы росные.
И всем давно уже известна фраза,
Что лучше там, где не был ты ни разу.
 
Враки, что бока на печке греем –
Мы любому фору дать сумеем!
Наш Емеля не дурак
И на выдумку мастак!
 
2
Русский дух не ведает преград:
Всякий для него – и сват, и брат.
Но зовут строптивые соседи
Нас с тобой «российские медведи».
 
Пусть запомнит наш обидчик впредь:
Рассердиться может и медведь.
Хоть не злобен русский косолапый,
Берегись его тяжёлой лапы!
 
Припев:
Пусть мы ребячливы, как дети взрослые –
Не одурачат нас огни заморские!
И всем давно уже известна фраза,
Что лучше там, где не был ты ни разу.
 
То, что иностранцу страх да гибель,
Мы преодолеть шутя могли бы.
Я пророчить не берусь,
Просто очень верю в Русь!


https://vk.com/wall545756190_1907