Канул вниз, не тревожась почувствовать землю

Евгений Никитичев
Канул вниз, не тревожась почувствовать землю -
оголённые нервы затмили врождённый инстинкт.
Пролетали картинки,в них ты говоришь, а я внемлю.
На груди гроздью гнева пятно разукрасило бинт.
Обручившись с тревогой, подсчитывал взмахи ресниц
в ярой жажде увидеть в них точку-тире,
алой пастой мечты измалёваны сотни страниц.
Каждый слог, каждый жест - бесконечная ода тебе.
Это всё наяву, но действительность мне надоела -
плыть на лодке потерь и от берега вяло грести.
Любопытный вопрос: кем написана та теорема,
что связует людей,собирая,как пальцы в горсти .
Стук копыт, шум колёс, да кудахтанье поезда -
краткий список попыток подвергнуть себя амнезии.
Где бы ты ни была, хоть на пузе рандомного полюса,
каждый вдох восхваляет твой лик и ведёт к эйфории.
И вокруг каждый дюйм пустоты поделился на матрицы,
А пространство и время спиралятся в странной резьбе.
Полбутылки портвейна, глоток и дожить бы до пятницы,
и разлуку тащить на убой на усталом горбе.