Свет

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Свет, прости!» (Нонна Пряничек)
http://stihi.ru/2022/03/06/5681

Ты прости меня, свет
Солнца ярких лучей,
Что не видела все твои зОри,
Ярких отблесков искр, что рождает ручей,
Или рябь волны Чёрного моря...

Ты прости меня, свет
Бледной дивной луны,
Что лучами стекал, словно спицы,
В резонансе с дыханием снов, тишины,
В нём с природой могла бы я слиться...

Ты прости меня, свет
Звёзд далёких миров,
Не всегда, что тобой любовалась,
Погружаясь в другой мир волнующих снов,
Где фантазии с явью сливались...

16.03.2022

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Свет далекой звезды
нервом чувствую я,
будто снова стою
на борту корабля;

Что в пространстве летит
над планетой Сатурн
по немому лучу
из космических струн

По любому дойдет
до платформы Земля,
где плацкартный вагон
вдаль уносит меня;

Оттого и не спится
в тревожной ночи;
свет далекой звезды
гасит пламя свечи...