любовь никому не нужна здесь

Александрит Мина
здесь каждый получает сполна, каждый получает своё
любовь никому не нужна, я буду жить без неё (с)

сердца привратник холоден, многолют:
ты, целый век неверящий никому,
я, целый век молчу, что тебя люблю
если решишь убить меня, я пойму.

гений пустого места и сквозняков,
чувства, как ворох сброшенного тряпья,
в городе искушения и грехов
кто-то тебя распнёт, но уже не я.

бьётся с надеждой вера в глухую дверь
- в пальцах чека зажатая, от ключей.
кто-то другой пусть рвёт для тебя теперь
тысячей слов бессонность больных ночей.

можешь расслабиться, видишь, здесь все свои
кто не невинный житель, тот ассасин.
как говорил ты ? это всего лишь вирт ?
я замолчу, достаточно попросить.

текстов моих хотел - забирай, дарю.
можешь спустить собак по моим следам.
я не спасусь, ибо ведаю, что творю.
и не спасу, потому что тебя предам.