Вчера мороз стоял...

Людмила Ханаева
*  *  *
Вчера мороз стоял, искрил снежок,
И лунный свет ложился на сугробы.
Казалось,  холодам не вышел срок,
И этот случай, в общем, не особый.

Вчера была зима. Метель мела.
Ну а сегодня – солнце, звук капели –
Улыбчива погода и смела…
Отходят ото сна березы, ели.

Вчера за нами гнался ветер злой,
Пытаясь напугать и отчихвостить.
Ну а сегодня день совсем иной
Весна идет уверенно к нам в гости!

Картинка из свободной сети Интернета.