Где певуньям сродни говорливый ручей

Лина Черницкая
Ты очнёшься от морока призрачных грёз,
Проблуждав в непроглядном и тягостном сне,
Всё пройдёшь, не страшась испытаний и слёз.
Ты в походе за новую жизнь по весне.

Непосильное бремя, навязанный груз,
Обезумевших долгих, неправедных лет,
Сбросишь напрочь и прочный заключишь союз,
Неразрывный, тогда и наступит расцвет.

Нет прекраснее в мире- простой тишины,
Где с охапкой цветов поспешает весна.
Растревожены струны печалью полны,
Истерзалась душа, в том не наша вина, 
 
Разнесётся как прежде в чудесной стране,
Где певуньям сродни говорливый ручей,
С нежным светом зари мелодичный напев,
Да спадёт пелена с твоих ясных очей!

15.03.2022 г