Z - смятение

Тома Мин
Души человеческие
               мечутся

в смятении и в ужасе
от осознания гибельности всего существующего.

Наблюдая,
  как испаряются блага,

как миг за мигом
исчезает все самое дорогое в жизни,

все, что питало ее надежды,
человек понимает  всю тщетность

и непрочность привязанностей,
              к сиюминутному благу,
 
чувствует себя  одинокими и покинутыми,
                потеряв все свои мнимые

опоры
на  дороге

войны, но души людей начинают видеть
      ничтожность и гибельность

вещей, всю бренность неба,
земли, своего ума, тела,
 
родителей, друзей, врагов,
всех благ, бедности, невзгод,

богатства, почета, бесчестья,
власти, уважения, презрения,

нужды, здоровья, болезни...
Ничто кратковременное

не может наполнить душу счастьем -
почувствовать себя частью

Единого, 
столь же продолжительного,

мира, как и сама
человеческая душа.