В Ы С Ь

Лекаторчук Ирина
На  глади  пруда  -  лист -
Опавший  осенний  лист…
И  день  -  как  струна  -  повис,
Оборванная  нечаянно.

И  я,  словно  тот  лист,
Отчаянно  рвусь  ввысь,
Пытаясь  постичь  смысл
Вселенской  моей  печали...

Листу  не  взлететь  ввысь - 
Тянись  туда,  ни  тянись… 
Такая  простая  жизнь -
Такая  большая  тайна!

А  я…  попрошу  Высь:
-  Пожалуйста,  наклонись,
Навстречу  мне  протянись -
И  я…  обязательно  встану!


                09.2013. Демид