Пенки

Лекаторчук Ирина
Эта  вилка…  А  на  ней  -  виктория  -            
Сочная,  большая,  перезревшая…
Мы  с  тобой,  братишка,  в  той  истории,
Проще  выражаясь  -  потерпевшие.

Наш  отец,  по  грядкам  с  вилкой  лазая,
Ягодки  несёт  своей  «царевешне»…
Нам  же  строго-настрого  наказано:
«Ягоды  растятся  для  варения!»

Я  смотрю  туда  из  своей  взрослости
Детскими  глазами  удивлёнными:
Мне  -  семь  лет,  братишке  -  девять.  Господи!
«Мы  же  -  дети!»  -  слышите,  влюблённые?

Мы  же  все  напичканы  вопросами.
Неужели  это  непонятно  вам?
-  Почему  так  лицемерны  взрослые,
Что  уже  нет  веры  их  словам?

Мы  сейчас  «запишем»  убеждения:
 «Не  для  нас  -  всё  сладкое  и  спелое».
Собирает  пенки  тот  с  «варения»,
Кто  его  -  помешивая  -  делает…

               
                2013 г. Демид