На избитой годами душе

Сергей Ласкин 2
На    избитой годами      душе,
новых   интриг  горький    осадок:
В строю   всё меньше  хулиганов –
накрываем хлебом стаканы.
Шалый   ветер  ласкает вечер,
в  запрестольной оплыли свечи.
На  замках  от  прошлого     двери,
в то, что было и сам не веришь…
Ятаган на ковре  пылится.
на полке, в  шкафу,  спрятан Коран,
упругая плоть  в скупой  постели,
по семь пятниц на каждой неделе.
Отставив  дерзкую смелость
нам  драться  совсем не хотелось.
Азиатских     базаров    дурман
крики караванов верблюжьих.
звали   непокорные  души
в   древние  города       мусульман.
По  чужим блуждали  горам,
прилетев  напиться    амбиций
на   юг    перелётные      птицы.
Там   привыкли  курить  кальян.
Юные  газели в прицелах
пугались  песчаных   метелей…
Не испытывая иллюзий,
мы  порою   пилили   пули,
с  дырой   не   боялись     мизеров,
духи ждали  нас  в  каждом ауле…