Петр Первый

Наталья Михайловская
Не отгремит людская слава,
Мы не забудем тех имён.
Что почивают в добрых лаврах,
Навеки почесть и поклон!

Петра великие свершенья,
Реформы для земли родной.
Из поколения в поколенье
Мы чтим державный подвиг твой!

Взгляни в глаза своим потомкам,
Нечасто царь на нас глядит.
На град твой, что красив, как солнце,
Он до сих пор ещё стоит.

Взгляни на флот твоей державы,
Что поднимает паруса!
Великой нерушимой славой!
Защита наша и краса!

Взгляни на землю!
Отстояли в боях свободу всех людей!
Мы зла не чтим и не приемлем,
Мы- продолжатели идей.

Петр прорубил окно в Европу,
Науку, этикет привил.
Он подарил нам знаний много,
Народом правил, Русь любил!

Петром завещанные мысли,
И землю русскую храним.
И силою единомыслья
Врага любого победим!

И не потухнет, не угаснет
Огонь Петра, что в нас горит.
Мы чтим и помним не напрасно,
Как ангел, всюду он парит!

Наташа Михайловская 16 марта 2022