Не проси меня, не проси

Игорь Манахов
            Не проси меня, не проси,
            Стал уже не кредитоспособен.
            На квартплату хватает, еду,
            В своём выборе стал я скромен.

            Нет запала, что раньше и спесь,
            Растворилась, что сахар в стакане.
            Но не сломлен я духом, ещё не ропщу,
            Хоть сквозит в моём рваном кармане.

            Пусть я нищ, нищета не порок,
            Но скажу вам, богат я душою.
            Если грустно, меха разведу,
            Заведусь я баянной игрою.

            Есть подруга - гитара моя,
            Моя спутница и отрада.
            Её струны разгонят печаль,
            В этот миг мне другого не надо.

            Так что всё-таки не одинок,
            Есть с кем душу встряхнуть и забыться.
            А когда уже так допечёт,
            Повод есть оторваться, напиться.

            Не проси меня, не проси,
            Я концы свожу уже туго.
            И не вижу больших перемен,
            Так оставь меня, брось, подруга.

            16.03.2022.