Откуда ненависть такая...

Вячеслав Раков 2
Достал армейский свой альбом,
Давно хранится дома он...
В нём адреса - с кем я дружил,
Когда в Армии служил.
В Советской кстати, в Украине,
Где война идёт поныне...
В ней Присягу принимал,
Священный долг свой исполнял...
На фото то, что было свято -
Знамя, Армия, солдаты...
Тогда мы были молодыми,
Со всех концов страны, не злыми...
Союза - нет, но память есть,
Мы не продАли свою честь,
Как политики - страну,
За обещания и мзду!
Сегодня, в сводках о войне,
Названья мест мелькают те,
Где я служил и всё знакомо,
Почти что на пороге дома!
Ну, почему так получилось,
Что с нарОдами случилось?
Откуда ненависть такая,
Кроваво - ярая и злая?
Была цветущая страна,
Теперь - руины и война...
За что народ несёт страданья,
Убийство - норма процветанья...?
Как получилось то, что есть,
Или предательства не счесть?
Народ поверил в обещАнья
Сплошь никчемного созданья?
Всё история рассудит...
Жаль Украину - обезлюдит...
Здесь не скажешь "...хата с краю,
ничё не видел и не знаю..."
Сколько всё это продлится,
Какому Богу помолиться,
За всех невинно убиЕнных,
Душ неприкАянных, смирЕнных?
Не за " Слава Украине! ",
Где нацизм - в первопричине...
А за страну, что знали мы,
Без " коричневой " чумы!
          03.2022