Всё образуется

Михаил Капустин
Всё пройдёт, всё образуется,
Жизнь вернётся в берега,
Отбрюзжат и отбеснуются
В стане нашего врага,

Ветры злые успокоятся,
Перемелются слова,
Над воронкой, за околицей,
Вновь поднимется трава -

Она будет низко кланяться
Искорёженным полям,
Хотя боль в сердцах останется
И не даст покоя нам.

Кровоточит боль...Случается
От эмоций жизни нет,
Но она ведь не кончается -
Завтра вновь придёт рассвет.

Завтра, думаю, поселится
Где-то радость, где-то грусть,
Что-то к лучшему изменится,
А вот что, сказать боюсь.

Выйдут люди вновь на улицы,
И сирень вновь расцветёт...
Всё когда-то образуется,
И на землю мир придёт.
15.03.22