На Руси

Виталий Ревякин
На Руси — на светлом месте —
Мы живём с давнишних пор,
Худо-бедно, главно вместе,
Под знакомый разговор.

Хлеб сажаем в чистом поле,
И на нём растим детей;
Дышим Родиной на воле 
В свете разных новостей.

Правим доброе на славу,
Мир пытаемся спасать —
Это русским нам по нраву,
Наша праведная стать.

С нашей истиной по правде,
С Изначальною Руси,
Счастье зиждется в отраде
Нашей сущности еси.

Светла Русь — сама Святая,
Наша русская земля —
В поднебесье птичья стая —
Наша вечность опосля.

16.03.2022