Ночная улица

Изабелла Виноградная
Посвящая стихи тёмной улице,
Мне в ответ в ней никто не зажмурится,
Пробежит, пролетит ярким пламенем,
Проползет и взлетит темным знаменем.

Отпусти, отпусти, ты, проклятая,
Вся мечта - это бездна крылатая,
Я сижу, я смотрю в тебя улица,
То с прищуром она, то нахмурится.

Никого когда не было рядом здесь,
Ты спасала меня темным взглядом, весть,
В этой бездне ночной смысл прибудется,
Быть собой, не с тобой, моя улица.

Из окна я гляжу - ночи темные,
Вдохновлённые бурей, тоской уведённые,
Я смотрю, я с тобой, моя улица,
Вот и радость - она и зажмурится.