Корабли уходят в бездну

Вера Салагаева
Корабли уходят в бездну от живых материков.
Полумёртвые мы, между росных трав и облаков.
Что же, с нами происходит, где былая вьюга, бой?
Всё меняется, уходит, остаёмся мы с тобой.
Я тебе- не груз - отрада, отчего в губах вода.
Милый, так со мной не надо, я хмелею от вина.
Так со мной не надо, милый. Я с тобой и в рай и ад.
Слишком много получила, чтобы всё отдать назад.
Скоро осень. Вьются птицы, ещё летний вечер нем.
Милый, может так случится, что уйду я, насовсем.
Мои плечи станут тенью и сползёт с изгибов шаль,
но почувствую и внемлю, как сейчас, у губ печаль.