Было половодье...

Александр Первунинский-Мирный
Было половодье...Желтые поляны...
Воды несдержанные шумят,
Старый дед Михалыч от отчаяния пьяный
Веслами замашет невпопад...

Где надменно строго,где порой игриво,
Хвастаясь,что крепкая рука...
Ветхую лодчонку гонит шаловливо
Сильная таёжная река.

Далее не надо! Надо до Серёдки,
Где с гармонью ждёт его дружок...
Озорной Михалыч...выпрыгнув из лодки,
Тащит за канат на бережок...

Нонче День Победы,как же не отметить,
День, как никогда, красив и чист-
Желтые поляны...Дол... Весенний ветер...
Однорукий "пилит" гармонист...