Дребедень

Лариса Сергеева 5
Теперь не антилопой гну,
а словно под паролем
шагаю, тулово согнув
графемой "Гэ" — глаголем.

Подсчитываю каждый шаг
фитнесовым браслетом.
Хожу я не в универмаг,
а чаще по аптекам.

В коленках жар, и ноет длань...
Сжимая трость, не ахай!
Была и я когда-то лань,
да стала черепахой.

Я вылитый её портрет
и черпаю в нём силы
носить свой внутренний скелет
как внешний у Тортилы.

С утра с какой ноги ни встань —
без ходунков ни шагу!
Я на шести ногах не лань,
но обрела отвагу

по кухне рыскать целый день
как стригунок на дерби,
ровняя рифмой дребедень
пока бумага терпит.
11.3.2022