КТО БЫ

Лекаторчук Ирина
Я исследую  жизнь  -
                как  хирург,
                как  ботаник…
Я  исследую  смерть  -
                словно  лайнер  «Титаник».
Я  на  лезвии  бритвы… 
                танцую  свой  танец,
Но  пред  ликом  судьбы  -
                как  солдат-новобранец.

Не  в  коня,  словно,  корм  -
                бесполезен  мне  опыт.
Как  актриса  в  кино  - 
                провалила  я  пробы.
Словно  швы  разошлись  - 
                и  наложены  скобы.
Кто  бы  спас  от  меня  - 
                самою  меня?  -
                Кто  бы?

               
                23.12.2013. Демид