Дочь

Маша Галка
Она сделала меня сильной.
Очень прочной. Но уязвимой.
Даже кажется чуть небрежной,
Но взрастила внутри меня стержень.
Она сделала меня крепкой,
Стрелы в сердце, вонзая метко.
Но и там поселила нежность,
А во взгляде моем- безмятежность.
Она очень быстро взрослеет,
Но быть мудрой еще не умеет.
Научила жалеть и слышать,
Быть объемней, глубже и выше.
Помнить сказки, стихи Михалкова,
Соглашаться на что-то новое.
Стойко ждать, не терять доверия.
Уважать ее Личное мнение.
Она может сильно расстроить.
Все разрушить и снова построить.
Быть веселой, но тут же обидеть
И за это себя ненавидеть.
Верить людям, не слушать советов-
Бунтовать против всех запретов.
Может просто любить. Но знает,
Что и больно порой бывает.
Нет на свете ответов на многое,
Но вот это подарок от Бога.
Я не море, не берег, не скалы.
Она сделала меня мамой.