Усыпи меня ночь

Борис Сазонов
Усыпи меня ночь в колыбели,
Для тебя я ребёнок капризный.
Дай душистой травы для постели
И в лицо тёплым дождиком брызни.

Положи добрый сон под подушку,
Стань детдомовской ласковой няней.
Той, что в детстве мне, вслед за игрушкой,
Молоко приносила в стакане.

Разбуди меня ночь на рассвете,
Повзрослевшим на  целый день стану-
Буду тайно завидовать детям,
Вспомнив няню с гранёным стаканом.

Много разных дорог было пройдено,
Сколько их впереди мне не знать
Знаю, что на любой,  слово Родина
Будет няню мне напоминать.