Годовщина

Светлана Фомина 7
Казалось мне до февраля,
Что ты когда-нибудь вернешься.
С порога скажешь: "Вот и я!",
Обнимешь, хитро улыбнешься.

Казалось, будто этот год -
Всего лишь, срок командировки.
Она закончится вот-вот.
И я ждала без остановки.

Мозг понимал, а сердце - нет,
И билось вопреки, как прежде.
Ведь был ты рядом столько лет.
И нет тебя. Была надежда...

Пришел февраль. Мираж исчез.
А мир вокруг не поменялся.
Кто стал избранником небес,
Назад вовек не возвращался.

И снова эта злая боль,
Что притаилась рядом где-то.
Ей только выглянуть позволь -
Не взвидишь солнечного света.

Я ей не дам себя ломать,
Крушить достигнутое тяжко.
Любить. Терпеть. И принимать.
Но не жалеть себя, бедняжку.

И эта боль в моей груди
Пусть понемногу затихает.
А что там будет впереди,
Не знаю я. Никто не знает.