Так жить уже нельзя

Вера Север
Нет смысла шаг за шагом
смотреть любви в глаза
и жить в пространстве сжатом,
где жить уже нельзя.

Нет смысла улыбаться,
Писать стихи в народ,
Чтоб в точке не возврата
попасть в водоворот.

Когда смешное рядом,
и старый чёрный кот
давно не видел правды
у собственных ворот.

Когда седые тучи
висят над головой,
скрывая солнца лучик,
подаренный судьбой.

Нет смысла по расчёту
менять свою судьбу
и брать за это квоту
враньём - тебя люблю!