Дева

Илья Федченко
В свой радушный дом
Созвала гостей
Дева, что всегда
Светла.
Мир, узнав о том,
Сделался добрей;
Прелесть торжества
Влекла.
Скромно и легко
Был составлен стол,
Праздничный уют
Манил.
Дева уж давно
Взмыла на престол;
Соловьи поют
Ей гимн.

Ты проснись,
Очутись
Хоть на миг
В облаках;
Не грусти,
Ты пойми:
Всё в твоих
Руках.

На земле большой
Деве нет преград,
Мир её мечты
Велик.
С доброю душой
Ей безмерно рад -
Тайну кто почти
Постиг.
Этот человек
Мужем деве стал
И отцом детей
Своих;
Дай же, Бог, чтоб век
Жизни их настал.
Сердце им согрей,
Мой стих.

Ты проснись,
Очутись
Хоть на миг
В облаках;
Не грусти,
Ты пойми:
Всё в твоих
Руках.

Чудеса
Воспарят
Высоко,
В небеса      
Пусть летят -   
Далеко.

Ты проснись,
Очутись
Хоть на миг
В облаках;
Не грусти,
Ты пойми:
Всё в твоих
Руках.

2001