Антоний Гауди

Сергей Каратов
.
Задумал Гауди религиозный храм*,
Почти достроен, но ещё сырой,
И этот барселонский долгострой
Склонился к туристическим дарам.
.
Не в моде тут ни церковь, ни семья,
Не в моде ни мужской, ни женский пол –
Трансгендерный повсюду произвол.
А человек бесправней муравья…
.
Всё воплотить Господь недодал сил,
В какой народ он вкладывал мечты?
Всё измельчало в дебрях мерзоты.
Трамвай прогресса гения сразил.

*Саграда Фамилия – храм святого семейства в Барселоне
.
Сергей Каратов
5 марта 2022 г.