Другие цели

Ильгар Сахратов
Я очищаюсь от вирусов веселья духовным страданием,
И тоской ощущаю, что жив.
Сердце испытано терзанием,
И это даёт мне новых сил прилив.

Я не живу в призрачном мире,
И материальный мир тоже не мой.
Мои разума горизонты намного шире,
Чем туманные горизонты жизни земной.

Я мог стать материально богатым,
Но вещи ведь истуканы сердец.
Мои философские компроматы,
Наденут мне на голову мудрости венец.

Ну, ведь раньше я,как и все вы,
Страдал информационным голодом.
Я волком выл на капризы
                судьбы
Непонимание сути было поводом.

А теперь я живу без тревог,
Распахнув себе иные двери.
На развилке судьбы дорог,
Передо мной другие цели.

Когда я был слеп среди сокровищ,
Ценностям не придавал значение.
Я был далёк от духовных пищ,
Во власти страстного влечения.

Теперь вырвавшись из тьмы
                соблазна,
На Солнца гляжу по новому;
Вижу,как оно своей термоплазмой,
Гонит мрак, даёт отбор леденящему холоду.

Очищая разум от преступных затей,
Черпая со дна знаний выгоду,
Обуздав страсти крылатых коней,
Я хочу с облегчением выдохнуть.

Моя цель- в безмолвном покое,
Постигнуть внутреннюю природу.
В новом, очищенном просторе,
Обрести душевную свободу.