Из детских воспоминаний

Борис Хомяков
Умирать ведь совсем не страшно,
Если слово жизнь не знакомо,
Просто больно и так обидно,
Когда в вену иголкой снова,
Когда ночью не спишь, а плачешь,
Ручки синие потирая,
А на утро тисками горло,
Меркнет свет, и ты умираешь.
И когда возвращает к жизни
Медсестра, от которой муки,
Ты прощаешь ей всё на свете,
Даже синие эти руки,
И по лобику капли пота,
Чей-то смех в коридоре слышен,
Всё закончилось…на сегодня,
Мир прекрасен, ты снова дышишь.
Я про Бога не знал, не слышал
Там, в палате больницы старой,
Тем, кто дарит мне сутки жизни
Для меня медсестричка стала.