Вчера была совсем другая жизнь

Людмила Королева 4
Вчера была совсем другая жизнь...
Не верится - сегодня всё другое.
Как будто бы в пике мы сорвались,
не ощущая почвы под собою.
Война - и с кем? На Украине - враг?
Мне не понять глобальных этих целей.
Какая-то безбожная игра
идёт, и напряженье на пределе.
И санкции. И сводки новостей.
Стремления загнать Россию в угол.
И лютыми врагами стали те,
кто был вчера партнером или другом.
Весь мир щетинится, и жизнь - котёл,
где всё бурлит, а вверх всплывает пена,
и кто на ведьм охотиться пошёл,
слюною брызжет кто,  самозабвенно
разносит внешних, внутренних врагов,
льёт яростно потоки испражнений...
Поток событий и потоки слов...
Нет слов лишь покаяний и прощений...
Куда летишь ты, наш безумный мир?
Куда плывём на общей лодке нашей,
которую раскачиваем мы,
безумные? Подумать даже страшно...