Театр одного актёра

Борис Цветков
Как можно быть одновременно
И смехотворным, и пугающим?
Любить себя самозабвенно,
Но мало что уже решающим.

А приглядевшись, станет ясно,
Что бенефис не получается,
Здесь всё решается негласно:
Фарс на трагедию меняется.

И в этой пьесе акт последний.
Но вот интрига так закручена,
Что порождает только сплетни,
Которые ещё помучают…