Лунная музыка

Илья Федченко
Сяду я вечером, стены раскрашу мелом,
С радость встречу я у окошка ночь.
Грусть и печаль мои ночью убью я смело,
Если уснуть им будет совсем не в мочь.

Лунная музыка льётся в ладони,
Небо алмазное над головою;
И в море темени взгляд мой утонет,
Спрятан от света мой мир под волною.

Память заставлю я вспомнить всех поимённо,
Тех, с кем делился хлебом и водой;
Редкими яркими звёздами опалённый,
И не запятнан я был чужой бедой.

Лунная музыка льётся в ладони,
Небо алмазное над головою;
И в море темени взгляд мой утонет,
Спрятан от света мой мир под волною.

2002