Сонная река

Илья Федченко
Сонная река, белая вода.
Нить моя тонка, плыву в никуда.
Не было б земли, не было б небес;
Кто бы правил здесь? – Ангел или бес.

Ветер в голове, в поиске душа;
Не понятно мне, зачем живём спеша?
Я был обречён на мир людских сует;
Буду ли прощён, да или нет!

Сонная река, белая вода.
Нить моя тонка, плыву в никуда.
Я был обречён на мир людских сует;
Буду ли прощён, да или нет!

2002