В одиночестве

Алексей Петрищев
Ты сидишь в одиночестве,смотришь в окно.
Что за ним происходит – тебе всё равно.
Всё вокруг поменялось и словно прошло ...
Но ты жив - по ошибке ли или назло?..

Где твои интересы?! - да их просто нет!
Те, кто был с тобой рядом, ушли на тот свет.
Что зовётся любовью,ты похоронил.
Вспоминать обо всём этом нет больше сил!

Что же там, впереди - тебе страшно мечтать.
Быть собой заебло, а другим уж не стать!
Ты не хочешь бороться, смириться - нет сил!
Божьей помощи нет, как бы ты ни просил!

Но послушай меня! Ты ещё молодой!
Ты успеешь "поехать" ещё головой!
А пока что живи, веря в завтрашний день!
А что будет потом - это всё дребедень!..


2018