Цитаты и афоризмы 42

Сидельникова Валерия Сергеевна
---206---
Что является отражением Истинного Я?
Идей множество, их может быть тысячи, миллионы и миллиарды.
И ответ для каждого может быть свой.
Но Истинное Я появится перед тобой лишь в тот момент, когда ты, внезапно для себя, или нет, столкнешься с ним лицом к лицу. Сердце твое вскричит в попытке привлечь внимание, но все, что ты будешь слышать - это
"А вот и ты", - произнесенное одновременно.

---207---
Достигнуть совершенства может тот, кто не считает совершенство конечной точкой, кто считает его началом.

---208---
За спиной у самых ярких личностей самые невероятные события.

---209---
Дайте мне вечность, и я погибну сотни и тысячи раз,
Я найду множество способов себя прикончить, однако уже на десятом вам станет скучно, и вы меня покинете.
Возможно, именно этого я и добивалась все это время?
Не та я, что плачет от осознания своей никчемности, своей незначительности, своей неспособности справиться с отражением в зеркале,
А та Я, что дает отпор, что считает себя исключительной, что знает о своих способностях и умеет их применять,
Та Я, что обнимает хрупкую девочку, сидящую на полу в темной комнате, и шепчет ей слова поддержки, слова любви:
"Ты не одинока, ты не хуже других, ты - невероятная".
Я, что смотрела сочувствующим взглядом на заплаканного ребенка по ту сторону зеркала, желая ее поддержать и избавить от гнетущего чувства одиночества глубоко в груди, проросшего в огромное дерево, с глубоко ушедшими вниз корнями и высоко поднявшимися ветвями.
Именно этого Я и хотела?
Умиротворения
И
Желания
Жить.

---210---
Я так устал от мыслей.
От вечного гула в голове.
Мысли не перестают появляться, даже когда я пытаюсь от них избавиться.
В моей голове происходит вечный поток активно циркулирующих идей, сомнений, страхов, желаний, озарений и провалов, и множество, множество других, порой неуловимых, иногда навязчивых, мыслей.
Даже пребывая во сне, моя голова ни на секунду не остается пуста: бесчисленное количество образов и сюжетов, переплетаясь, сходясь и распадаясь, вновь и вновь появляются перед моим взором, и так же быстро ускользают, обещая однажды вернуться, а возможно и нет.
И я пребываю в этом сознании, слыша постоянное движение внутри, в страхе, что однажды этот шум превратится в голоса, потревожив не только мое спокойствие, но и душу.
Наверное, это и есть та грань между
Сумасшествием и Гениальностью.