Январь

Татьяна Шишмарина
По дорожке шел Январь,
Старичок, почти сухарь,
И стучал сердито палкой:
"Где рабочий инвентарь?"

-Где лопата? Где метла?
Будет жизнь вам не мила!
Замету дворы и скверы,
Заметелю добела!

-Эй, дедуля, не сердись!
Лучше солнцу улыбнись, -
Говорит ему служивый,
-Вот откуда он возьмись?

-Ты, служивый, не мешай,
Я ведь, верно, не лишай,
Знаю сам, чего мне делать,
Лучше мелких утешай!

-Мне тебя, дедуля, жаль,
Ты напрасно не скандаль,
Приглядись ко мне поближе,
Я же братец твой, Февраль!

Нос похож, и глаз похож,
Не убавишь, не пришьешь,
Старикам - почет, конечно,
Путь проложит молодежь!!!

Дело близится к весне,
Отправляйся-ка в турне
Отдыхать пора, родимый,
Кушать с чаем пралине!

Ощетинился Январь,
-Полон снега зимний ларь
Я ещё бы побуянил,
Если бы не календарь!