Иди на Свет!!!

Людмила Трифонова
                «Когда твою жизнь спасает враг,
                тогда ты понимаешь, что ты
                в этой жизни сделал, что-то не так».


Когда тебя спасает «враг»,
которого ты сам назначил,
задумайся: а что не так
в твоей судьбе и не иначе?

Ведь враг в тебе и друг в тебе,
добро и зло, как свет и темень.
Чем ты наполнил жизнь и день?
пред чем ты преклонил колени?

Ведь всё зависит от тебя,
и выбор только за тобою:
жить среди злобы и огня
иль с небом ясным над главою.

Быть может, заблудился ты,
спеша на клики боевые,
те, что неслись из темноты?
Сомкнулась тьма и роковые

настали дни.      
                Иди на свет!
Пусть даже в кровь разбиты ноги
и, кажется, надежды нет,
и нет проторенной дороги!

Дарованную жизнь «врагом»,
прими без страха и сомнений,
быть может, ты поймёшь потом,
оценишь каждое мгновенье.


Впредь не ищи себе врагов
и лишь в себе ищи спасенье,
и будь ответственным за ВСЁ,
за каждый миг без исключенья.

           ИДИ НА СВЕТ!!!

                15.03.2022 г.