Два духа

Александров Ник
публиковался ранее

В земном пространстве бьются двое,
О крепкий щит звенит булат,
Уже столетие какое,
Они историю вершат.
Здесь нет сторонних, всякий выбрал
По зову сторону свою,
В надежде тщетной, что потомки
Часть жизни в мире проведут.
Но компромисс не предусмотрен,
Рассечен на два абсолют,
И если ты не жаждешь крови-
В неё насильно окунут.
И нету времени без воин,
И нету душ без грешных ран,
Здесь даже храмы – поле боя,
Здесь даже слово, как таран.
Два духа крутят мироздание,
Но каждый истиной своей,
Непостижимы их деяния,
Неведом замысла нацел,
И только в редких проявлениях,
Что проникают в нашу явь
В нас загружают "откровения"-
За что нам нужно умирать.
Одни отмечены рассветом,
Другие ратуют за мрак,
И снова друг пред другом где-то,
Несметны полчища стоят.
И снова в рубище кровавом
Пройдётся старая с косой..,
А два бессмертных неустанно
Вершат порядок мировой.